Живой воды

Татьяна Фермата
        Bitte geh nicht fort (с)

Живой воды
плесни мне после сна
в ладонь,
всего один глоток соблазна
по руслу линий растечется сразу
и убежит, как талая вода,
питая в кожу.
И взойдет росток,
переплетет засохшие побеги,
и, ускользая от моей опеки,
прольется с пальцев
сладкозвучный сок.
И шевельнется под руками лютня,
стежками струн латая воздух будней,
сшивая то,
что прежде было мной,
и ты услышишь
голос мой живой.