О мечтах и реальности

Валентина Шеломова
У мамочки сегодня день рожденья,
По-видимому, только для меня
Имеет в жизни этот день значенье,
Печально, что такая вот семья.

Я написала старшей дочке в аське,
В ответ только молчанье получила.
Так горько и обидно мне признаться,
Что в воспитании, что-то упустила.

Вот так подумаешь, что ты уйдешь,
И внуки тоже про тебя забудут.
Не уж то это правда, жизни все ж,
Не уж то так со временем и будет.

А я то глупая мечтала все,
Стихи читать когда-то внуки будут.
Мечты мечтами, только бытие,
Опровергает смысл такого чуда.

Не хочется же думать, что всё так,
На лучшее так хочется надеться
Что внуки еще станут вспоминать,
Тогда не зря все в этой жизни сеется.

И вот мне снова очень грустно стало,
Романтик я большой, идеалист.
И верить до сих пор не перестала,
В мечты, но коррективы вносит жизнь.

Но видимо не в ту попала сказку,
История здесь эта не моя.
И рисовала понапрасну краской
Такою радужной  картины я.