Вена

Эрих Хольтц
Скопление жгучих звёзд пронизало вены...
Его небо - иллюзия, хоть на конце иглы,
Меж жизнью и пропастью, где не звучит вой сирены,
Так хочется верить - ты, наконец, вне игры.

Хотя бы на миг сбежать от прогнившей системы,
Поверить, что только его небо ждёт синевой.
Вопросы, вопросы... Но шприц все решит дилеммы...
Крылатая дева рассудок влечёт за собой.

Раз - кровь наполняет рыдание бешеных скрипок,
Два - и виски раскаляет тяжелый рок,
Три - он не узнает, как разум его был зыбок...
И шквал огнемётов с миром прервёт диалог.

Но это - минутная страсть, лишь иллюзия света,
Ему распороли плоть, вжали кости в силки,
Куски обгоревшего мяса кирпичного цвета,
Сто тысяч горящих штыков вырывают кишки.

***
/Температура растёт,
и вот из окровавленных глазниц вытекает смердящая ложь.
Конвульсии... Его бросает из угла в угол,
а осколки зеркал вплавляются в мозг.
Нельзя, не получается вдохнуть...
Облака оборачиваются в омерзительных горгон:
"Даже эта ничтожная жизнь не может принадлежать тебе!
Воздух никогда не станет твоим!"/

***

Пыль разума тлеет, а лёгкие ест кислота,
Мозг взорван, ручьями льёт кровь изо рта,
Он извивается, он тянет руку к игле
И выдирает её вместе с веной (верит - во сне).

***
/Чудовища покидают его мир,
ноты тают в адском пламени,
алая жидкость запекается,
обездвижив
измученное тело./

***

Открыть бы глаза,
И в них сразу ударит луч Солнца.
Попытки - тщета,
Больше сон никогда не прервётся...