Хорошего понемножку часть 2

Таша Сашина
О СЧАСТЬЕ
.
Счастье - это утром просыпаться ,
Счастье - это ночью засыпать.
Счастье - быть собой, а не казаться.
Счастье - научиться понимать!
.
Мы ночью становимся сами собой,
Маску сбросив дневную.
Мы можем быть честными и сказать:
Я сам с собой не блефую!
.
Проснуться утром - это счастье!
Спать ночью - радость нам вдвойне!
Какой , мой друг, там свист финальный,
Коль бес давно уже в ребре?
.
Предательство калечит тех, кто предаёт
И их сердца в осколки превращает!
Так скорпион порой себя кусает,
Коль выхода иного не найдёт!
.
Мы моем руки каждый день.
Их в чистоте содержим.
А душу чтоб не загрязнить,
Мы зла на ней не держим!
.
Мы сюда приходим в гости,
Чтоб затем уйти домой.
Так выбери отель получше
И жизни радуйся земной!
.
Он гнался за числами, дней не считая.
Про качество даже не стал вспоминать.
Старый осёл в молодого играя,
Так и не смог смысла жизни понять!
.
Проигранная игра, но ждёт другая!
Да, тело тленно, но бессмертен дух!
И надо, друг мой, радоваться жизни,
Пока огонь любви в нас не потух!
.