Олух и филобогиня

Атабек Арон
ОЛУХ и ФИЛОБОГИНЯ

Посвящается
Айнаше Мустоятовой,
Профессору зарубежной филологии,
Филобогине моего сердца!
(г.Караганда, ха-ха-ха!)

Ах, эти ученые Филобогини-
Поэт для них и быль, и небыль,
Они сканируют мозги (и яйца!) гениев –
И поэт для них просто ПОЭТО-пленный!
              Хенде хох!
              Гитлер капут!
              Сдаюсь, сдаюсь!
              Ха-ха-ха!

И читают они (в-за-лупу!) всю литературу-
Выискивая меж строчек тайный смысл,
Поэзию убив наукой-
И вырывая скальпелем живую мысль!
              Ужас,ужас!
               Ха-ха-ха!

Они и есть «филобогема»-
Науки золотая молодежь,
И вместо ожерелья у них на шее скальпы гениев-
И кольца на руках из вырванных ПОЭТ- сердец!
Ой,мамочки!
Я – боюсь!
Ха-ха-ха!

У них холодный взгляд ученого-
И вместо секса вивисекция,
И стих они разбивают «по косточкам»-
И вот тебе докторская диссертация!

Короче стих для них уже не стих-
А ямб,анапест, дактиль, хореи,
О, я от этой науки «худею»!
Я сам, как Евгений Онегин -
Ямб не отличаю от хорея!
О, я от этой науки «худею»!
Ха-ха-ха!

А что поэт? Да он же олух!-
И политзэк - на киче, отрицала,
В «сеансе» - медитации
Порой он ловит Слово Божье-
И рифма для него капризная путана!

 Ах  эта, моя Филобогиня-
Любви поэтов куртизанка,
Они сканируют мозги (и яйца!) гениев-
Но ты и сама ведь гениальна!

И Олух я царя Небесного –
И льется стих мой золотой,
И что Поэзия сегодня без Науки?-
Ах, Филобогиня, будь со мной!

(прим:в оригинале вырезано цензурой-
«И мир поэзии творишь ты собственной фи..ой!»
Ха-ха-ха!

17.06.2017г.
Г. Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ,к.38