Когда из-под носа ушел трамвай

Ольга Блинова 6
Когда из-под носа ушел трамвай,
Мигнув золотым окном,
Ты рот уныло не разевай
На звезды, холод и ночь.

А вспомни тот единственный год,
Осенний вечер, когда
Умелся в небо твой самолет —
Вот это была беда!

И как спасалась ты от «бичей»,
Забившись в угол с ружьем,
И как из всех вокзальных ночей
Ты помнишь теперь — ее.

Но и не только… ночь у костра.
Когда не нашли тропу.
И полусферой снижался мрак
На огненную резьбу

И близко, рядом с сердцем твоим
Другое стучало в такт.
И — утро. Запах влажной хвои.
И прогоревший башмак.

Бери же все, что подарит ночь
Взамен грабителю-дню!
И сонмы неповторимых снов,
И в лунном свете лыжню,

И черный свод, и гулкую тишь,
И в баре стакан вина
И чью—то песню. И твой стих —
Аллегро или финал.

1972