***

Владимир Вальдриг
Снега под солнцем потемнели
И с крыши звонкая капель,
Изрядно всем поднадоели
Мороз и скучная метель.

Тепло сегодня, ясно, тает
Стараньем радостной весны
И лета дух уже витает
За кромкой нежной синевы.