Терзаю крошево

Мария Марианна Смирнова
Я терзаю  ледовое крошево,
Забавляюсь, играя  с зимой,
Не заснеженною, но хорошею,
Даже   ласковою  не  со мной.

Стонет лёд  под рифлёной подошвою
Стынут щёки, морозец ершист.
Ледяной окантованный   прошвою,
Под ногами волнуется лист

Подчиняясь   надуманной вольности,
Притаилась    у камня  вода.
Лист топчу,  словно  пришлые горести,
Словно  в глупых  сомненьях, года.

Лист топчу и ломаю я крошево,
В чёт и нечет играю с зимой,
Но едва ли расстанусь я с ношею
Горьких снов  единящих с тобой.