***

Евсеева Дарья Андреевна
Мне вяжут слова, что хурма, все твои поцелуи.
Не трожь мои губы, читай по разбитым глазам:
Как волосы эти к ветрам и рукам не ревную,
Так душу свою пилигримам дороги отдам.
Пусть сети твои расплескаются с ними по миру
И лопнут под тяжестью пойманной рыбы и ржи.

Над глазом небес занося, как иголку, рапиру,
Не падай, не плачь, не стенайся и не дрожи.