Мы похожи

Александр Сауков
Мы разные и даже непонятно,
Как поведет обычный человек?
Мир каждого огромен, необъятен,
Свой взгляд на вещи, так же интеллект.

Но всё таки во многом мы похожи,
Наш климат, воспитание, язык.
Характер тот, что предками заложен,
С веками обобщился и возник.

Иду на лыжах! Лес, пурга и стужа,
Беседочка в низине вся в снегу.
Там человек, а ветер рвёт и кружит,
Заметил и подумал, - помогу.

Немолодой, замерзший, одинокий,
Насыпал зерна, молча кормит птиц.
Туманный взгляд, немного в поволоке,
-Мне жалко их кормлю своих девиц...

Нарядные синички с хохолками,
Сидят на ветках терпеливо ждут.
И радостно щебечут голосками,
Когда им корм насыпят и уйдут.

- Погода хороша! В ответ - киваю,
Сам благодарен и душа поёт.
Не страшен холод, переждём я знаю,
Вот так с надеждой вся страна живёт.

17.03.2018 г.                АС