Зыбаю, позыбаю...

Надежда Игнатьева
из глубин, из подсознанья выплывает,
как лежала я младенцем в колыбели,
а родные, у кроватки отдыхая,
перед сном мне песню эту тихо пели:

— Зыбаю, позыбаю,
дед пошел за рыбою…

мои доченьки-погодки подрастали —
беспокойные, как тридцать три чертенка.
а им бабушка с дедулей напевали
эти строчки, нежно гладя головёнки.

— Зыбаю, позыбаю, дед пошел за рыбою,
мать пошла пелёнки мыть, а отец дрова рубить...

пролетело… да, каких-то там, полвека.
у меня растёт внучок — мечта и счастье!
…тут из дальнего забытого сусека
преподносит память песню, как причастье.
и внучок мой от восторга замирает,
при старинной колыбельной тихих звуках,
он их, может быть, запомнит и впитает,
и когда-нибудь споёт любимым внукам.

  — Зыбаю, позыбаю, дед пошел за рыбою,
мать пошла пелёнки мыть, а отец дрова рубить,
бабушка — уху варить, нашу деточку кормить...