Ясное

Марина Елена
На полянке в летний день
Объявился ясен пень!
Там, где мухомор горел,
Ясен перец вдруг созрел,
А вдали, среди берёз,
Ясно море разлилось.
И упал, сбив бодрый шаг,
Ясен под ноги колпак!
Небывалые дела!
Я до ночи прождала –
Всё гадала – что к чему.
Вдруг луна пронзила тьму.
И при ясной при луне
Всё так ясно стало мне:
Перец, пень, колпак – втроём –
И огромный водоём
К ним в придачу, - всё срослось! -
Дружно, вместе, а не врозь,
Дали, наконец, ответ
На вопрос: а что есть свет?
Свет – луна и свет – звезда,
Апельсин,  цветок, вода,
Крылья голубых стрекоз
И весёлый добрый пёс,
Хохот и в траву прыжок,
Мальчик, девочка, лужок,
Сказка, «Здравствуйте!», «Шалом!»,
И котёнок под столом,
«Мир вам!», радость и покой.
Свет – везде, и он такой,
И его не спрячешь в тень.
Ясно море, ясен пень!