Катя-Катёнок

Любовь Тильман
– Катенька, поешь немножко,
Вот тебе для кашки ложка.
– Не нужна мне эта ложечка,
Я не девочка, я – кошечка.
– Катя, хочешь погулять?
Будем платье надевать.
– Я котёнок, а не Катя,
А коты не носят платья.
– Мама! Глянь какая брошка!
– Разве брошки носит кошка?
– Кошкой я была пол дня,
А теперь принцесса я!