Мы все в душе...

Анна Дворянчикова
Мы все в душе немножко леопарды,
И кролики мы тоже все чуть-чуть.
И по-щенячьи с визгом тянем лапу,
И норовим всё хвостиком вильнуть.

Чуть только руку тёплую протянут,
Лизать её наивные бежим…
Но если кулаком по сердцу грянут,…
Мы выгнемся и коброй зашипим.

Бывает так, что близкие, родные,
Кому привычно подставляем шерсть,
Вдруг бросят: «Ждут дороги нас иные,
И шерсть у нас твоей помягче есть».

А может, вовсе ничего не скажут,
А просто развернутся… Не махнут.
А мы вздохнуть… Вздохнуть не можем даже,
Когда их пряник обратится в кнут.

Ну а потом, прижав тихонько уши,
Боимся лишний раз и заскулить,
Чтоб кроличью искусанную душу
Чужим зубам, когтям не приоткрыть.

Увы, я это очень твёрдо знаю.
Но принцип мой, друзья, он вечно прост:
Я ВСЕМ в себе котёнка открываю!
Прошу, не прищемите снова хвост!