Из спячки

Елена Егорова 8
Пришла весна! И талыми снегами   
Расквасила дорожки во дворах,
Между сугробов, козьими тропами,
Скачу в насквозь промокших сапогах.
               
А мозг взрывают нужды и заботы,
Сплошь городского быта суета,               
Насущные проблемы на работе,
И к вечеру тупая пустота.

И все ж...

Неуловимый аромат весны               
Хватаю жадными ноздрями               
И блики солнца отражаю
Прищуром сквозь зеркальные очки.

В движенье соки, воды просятся:               
Под снегом зреют первые цветы,
И травы молодые вновь торопятся
Весне навстречу - к солнышку в пути.

Душа поет! Душа давно готова
Расправить крылья, бабочке подобно,
Очнувшись после спячки долгой
Покинуть тесный зимний кокон.

Закончился анабиоз! Весна пришла!               

17.03.2018