Во мне

Павел Колядинцев
Душа задыхается в теле,
Горит под ногами земля
И нервы порой на пределе.
В грехах утопаю на деле,
Но верую, верую я!

Ни кротости нет, ни смиренья,
Нет страха и милости нет.
Я жду, что мне будет спасенье,
Наступит любовь и прозренье.
Я чувствую, вера во мне!

Смешал как цвета на мольберте-
В сознании страсть и любовь.
А вера таится, поверьте,
Во мне как в секретном конверте.
Но вскрыть я его не готов.

Действительностью исковеркан
Вопрос вечный: быть иль не быть?
И кажется, солнце померкло:
Обрушилась ветхая церковь...
Но веру во мне не убить!

Как страшно! Кругом полумеры!
Пылают устои в огне!
Повсюду одни лицемеры.
Вы спросите, где моя вера?
А вера со мною. Во мне.