Взгляд на гражданку

Михаил Назарьевский
Под зимним нахмуренным небом
Раскинулась белая гладь.
Я вижу места, где я не был.
Но стоит не раз побывать.

И высятся трубы заводов
И зданий бетонная мощь.
Но веет дыханьем природы
Прохлада заснеженных рощ.

А жизнь чередой неустанной
Идёт за кирпичной стеной.
И в мыслях за далью туманной
Как образ надежд дом родной.

                2015