Всадника

Black Spirit
КолченоГоленастого всадника
Усадить на гривастого коника,
Да промчаться Сенатскою площадью,
Гарцевать императорской лошадью,

Сбавив темп на Таврическом садике.
Сколько тьмы в кентаврическом всаднике!
Сколько хны в этой краске для волоса,
Сколько пользы в приёме прополиса!

Мы хламидомонадного ратника
Истолкуем превратно в привратника

И обмоем его, как помолвленника
Из проржавленного рукомойника

И обвоем его, как удавленника
На борту голубого кораблика

И зачистим его, словно гривенника
И зачислим его, за сатирика,

Дуя ветры в латунныя трубны
И тамтамя в бубновыя дубны.