Ура-губа

Владимир Столяров 3
Здравствуй, Ура-губа,
Ветер северный!
Наш кораблик во льдах
Как приклеенный -
Ни туда, ни сюда,
Да ни взад, ни вперед,
А вокруг не вода -
Снег, торосы и лед.

Снятся сквозь ветра бас
Губы жаркие...
Что ж ты, Ура-губа,
Так безжалостна?
Вся промерзла до дна,
Вся простужена,
Лишь гитара одна
Нам подруженька.

Нас в плену не держи,
Не задерживай
Сколько можно кружить
Вихрям снежным-то?..
Скучно Ура-губе
Среди скал одной
Снова в гости к тебе
Мы нагрянем весной