Севера

Владимир Столяров 3
1. Заштормило - значит, жди погоды.
Здесь тебе не Сочи, не Гурзуф.
Здесь студеные арктические воды
Вереницы сопок яростно грызут.
Белою броней покрылась лодка,
Гасит скорость ледяной балласт.
Кем-то оброненная пилотка
За кормой, как старая запчасть.

Припев:
Где ж ты, юности нашей пора?
Ветер шквалистый, скалы, пурга,
Неприютные берега,
Севера, севера, севера...

2. Ветер атакует в исступленьи,
Поднимает хлесткую волну
- Диффирент на нос! - и погруженье
Судно начинает в глубину.
Под гитару за прегородкой
Баритон с ленивой хрипотцой
Вдруг запел про море, про подлодку
И как берег ждет ребят домой.

Припев:
Где ж ты, юности нашей пора?
Ветер шквалистый, скалы, пурга,
Неприютливые берега,
Севера, севера, севера...

3. Мне б опять вернуться на подлодку,
В Северный Краснознаменный флот.
Может, отыщу свою пилотку,
Может, море мне ее вернет