Крупкой ледяною...

Лилия Панлитви
Крупкой ледяною постучал в окно
Ветер одинокий. Сердцу всё равно…
Я закрою ставни, расстелю постель –
Пусть вовсю ликует злобная метель!

В беспросветной дали нет уже тепла,
Стужею печальной нежность замерла;
Заскользил по шторам отсвет от свечи,
На столе подарок – ветка алычи.

В старом добром доме с нею мы одни,
Нет забот постылых, шумной беготни;               
Мерно, где-то рядом, тикают часы,
Будто повторяя: «Боже, нас спаси!»

Пёстрая подушка пригласила спать,
Буду утром с песней застилать кровать.
Приоткрою ставни: не ушла ль метель?
Прилетит синичек радостная трель!

17 марта 2018 года