Предательство интеллектуалов

Анатолий Романов 3
Не всегда им внимали владыки.
Частенько смеялся народ.
Тень топора витала.
Оборвавшая не один такой род.

И они пошли в холопы,
Свет обменяв на жизнь.
Их в небе отвергнули звёзды
Интеллекта Вселенной лишив.