Школа моя

Елена Буданцева Ившина
Иду по знакомой дороге,
Здесь липы кругом, тополя
И сами ведут меня ноги,
Где школа, училась там я.

Не твёрдой рукой закорючки
Да чтоб не зайти за "поля" *
Ещё карандаш, а не ручка...
Училась писать в школе я.

Там первые буквы сложила,
Читала потом по слогам,
Подружки с какими дружила...
Ах, как хорошо в детстве нам.

Знакомое место до боли,
Любимая школа моя,
Я там повстречалась с любовью,
Стихи начала писать я.

По жизни прошла, как по полю,
Но тянет в родные края.
Знакомое место до боли,
Любимая школа моя!

* Поля отчерчивались в школьных тетрадях красным карандашом, впоследствии ручкой, на полях учитель мог писать замечания.