Стены

Эрих Хольтц
Почему окружили нас стены?
Может быть это вызов?.. Кому?
Может в нас вечно ищут измены
Лень и скука, что тянут ко дну?
 
Может в этом и скрыто начало,
Что отбор среди праха ведёт?
Камень к камню. Светило устало
Для невежд раскрывать свой полёт.
 
Может те, что увидели скалы,
Коим пленом нам быть суждено,
Закопаются, трусы, в подвалы,
Все со страха залягут на дно.
 
Почему окружили нас стены?
Только сильный их может сломать.
Избежавший ментальной подмены
За бетоном смог день увидать.