Никто

Эрих Хольтц
Никто не должен узнать нашу тайну
...Никто не должен...
Я уплыву в дряхлой лодке по Майну
...Никто не должен...
Останется образом в памяти красная крыша
...Никто не...
Лучше вот так, чем кричать, друг друга не слыша
...Никто...
 
 
Никто не узнает, в котором часу я вышел
...Никто не узнает...
Жаль, но тебе нужно думать, что я не выжил
...Никто не узнает...
Что камень на сердце заставил приникнуть к водам
...Никто не...
Тебя не прельщают рассказы с другим исходом
...Никто...
 
 
Никто не захочет из нас рушить всё, что было
...Никто не захочет...
Ты, верно, напишешь роман, где вся жизнь застыла
...Никто не захочет...
А я буду просто листать старых писем блоки
...Никто не...
И претворяться, что скоро сожгу эти строки
...Никто...
 
 
Никто не поверит в правдивость твоих трагедий
...Никто не поверит...
Ты тихо попросишь у тени: "Давай уедем"
...Никто не поверит...
Мы будем скитаться по аду, ведь он бескраен
...Никто не...
И встретимся где-то во льдах, только лиц не узнаем
...Никто...