С утра спокойна гладь реки

Ники Васильев
С утра спокойна гладь реки
пока пороги далеки.
Но, в миг вскипает в ней вода,
как поперёк её гряда
камней и скал возникнет вдруг.
И это не сойдёт ей с рук.
С холодным бешенством поток
закрутит, отпусти лишь срок,
фонтаны брызг взлетят и вновь
вниз упадут. Бурлит так кровь,
когда волнуешь ты судьбу.
Река течёт. И я - живу.
17.10.2015