Ворон и лиса

Валерий Трофименко Таганрог
Нашёл на свалке ворон сало,
Находка птицу потрясла.
В траве под кучею валялось,
Вот это были чудеса.

Да и кусок совсем не малый,
Во рту его не удержать.
Но ворон опытный-бывалый,
Решил он в лапы,- сало взять.

Присел на дерево осину,
На сук он сало ;насадил;
И тут-же стал клевать свинину,
Но за округою следил.

Лиса заметила картину,
Как ворон сало ;уплетал;
Подкралась тихо под осину,
Да так,чтоб ворон не видал.

В кустах хитрюга затаилась,
Настроив нежный голосок.
И под осиною взмолилась,
Оставь сальца и мне кусок.

Я верю в то, что ты не скряга,
готов последнее отдать.
К добру всегда имеешь тягу,
Могу тебя расцеловать.

Готова бартером за сало,
Отдать Орехов пять кило.
В лесу дремучем их собрала,
Тебе со мною повезло.

Но ворон старый,ушлый-малый,
Лисиц он этих по видал,
Прижал к осине крепко сало,
Крылом солидно по махал,

Какого хрена при бодалась!!!
Со злостью ворон прокричал.
Лиса,- неделю заикалась,
Так крепко, рыжую послал!