Завяжите глаза...

Наталья Самошкина
Завяжите глаза, чтобы чувствовать взгляды
Всех нездешних Богов и поющих зверей.
Завяжите глаза, чтобы чувствовать клады,
Что зарыты давно у хрустальных дверей.

Завяжите глаза, чтобы в храме потёмок
Обретать надалтарно невидимый луч
И вязать там узор, что понятен и тонок,
Как из мыслей простых заговоренный ключ.

Завяжите глаза, чтоб доверить чужому
Все листы из романов и первых стихов,
Чтоб идти вместе с ним по янтарному дому,
В ненатёртости старых, дощатых полов.

Завяжите глаза, чтобы стать диким садом,
Без проложенным кем-то упрямых аллей,
Чтобы гибко стелиться, не зная распада -
На пахучую розу и сорный пырей.

Завяжите глаза, чтобы чувствовать взгляды
Всех нездешних Богов и поющих зверей.
Что хотите спросить? Что ослепшему надо? -
За повязкой иной нет закрытых дверей.



Художник - Станислав Сугинтас.