Муза ночи Луна

Светлана Зайцева-Ивличева
Вновь грядёт полнолунье.
Муза ночи - Луна
Воссияла таинственным светом.
Мне вздремнуть не даёт к диалогу маня:
Послужи, лежебока, поэтом!

Заглянула в окно, осветила постель,
Бросив звёздочку мне на подушку.
-Под счастливой звездой
Родилась ты, поверь -
Молвит ласковым шёпотом в ушко.

На крылечко присядь, побеседуй со мной,
Напиши о моём восхожденьи.
Как прекрасен, поведай,
Мой облик в ночи,
Величаво его обновленье.

Полнолунье - венец, пик моей красоты,
А с рассветом идёт увяданье.
Мне на смену взойдёт
Молодая Луна -
Непреложный закон мирозданья.

Ну, до завтра, пока, не прощаюсь с тобой.
Через сутки увидимся снова.
Я сейчас тороплюсь -
Надо всем посветить,
Ведь уже половина второго.

Покатилась Луна,
Скрылась за горизонт
Пиграя верхушкою кедра.
Угасая, она, вожделенья полна,
Погналась за изменчивым Ветром.