Влюбленный жираф

Ладо Светозаръ
                САЯ


Не оградившись от заката дверью,
Презрев покой устроенных квартир,
Влюбленные жирафы трутся шеями
И теплый шорох наполняет мир.

К пятнистой масти льнет ночная бездна,
Благословляя все и вся окрест.
И пробегает мягкий ток по шерсти,
Как будто звезды падают с небес.