Ещё вчера...

Наталия Филатова-Крапивина
Ещё вчера хлестал наотмашь дождь,
    Давило небо серою громадой,
казалось мне ты больше не придёшь,
    Тебя сотрут  дождинок мириады,

Сотрут, как мел с асфальта полотна,
    Как белый цвет с трепещущих акаций,
И занесёт прозрачная волна
    Тебя в объятья ждущих ласки граций.

Но вот звонок в тиши, и дрожь в руках,
    И цепь замка на диво непослушна,
Жаль, ничего не смыслю я в замках.
    У двери мы в пространстве безвоздушном...

Знакомый шаг  не спутать мне ни с  чьим,
    И только дверь,  глупейшая преграда,
Чего-то ждёт, а мы молчим, молчим…
    Как всё же мало нам для счастья надо.


17.03.2018