На моей земле

Ипполит Лунёв
Пусть я не садовник,
Но со всей душой
Посажу крыжовник,
Кустик небольшой.
 
А ещё у входа,
В лунках, средь цветов, -
Саженцы смороды
Сразу всех сортов.
 
Посажу сирень я
И калины куст,
По меже - деревья,
Чтобы не был пуст
 
Дворик тихий-тихий,
Чтоб во всякий час
Дымка облепихи
Радовала глаз.
 
И пускай не зА год -
В дальнем сентябре -
Вспыхнут брызги ягод
В золотой заре.
 
Белым, жёлтым, красным
"Зацветут" плоды,
Будут не напрасными
Долгие труды...
 
...Разные варенья
На моём столе.
Сад - на загляденье
На моей земле.
 
 
                16 марта 2018 г.