Прилечь, забыться, ни о чем не думать...

Любовь Сафарова
Прилечь, забыться, ни о чем не думать,
сознание отдать на откуп снам...
И, уносясь к далёким берегам
миров безвестных безымянным грумом,
зависнуть между вечностью и мигом,
не вдумываясь где ты и зачем.
Стирать границы всех привычных схем,
не удивляясь странностям и сдвигам.
Исчезнувшее время и пространство,
паденье лун, потопы, города...
Причин и следствий связи навсегда
порвать, увидев их непостоянство.
Чтобы, проснувшись, улыбнуться утру,
понять, что неизменно лишь одно -
единство, постоянство, и оно
диктует нам, что мир устроен мудро.
И "я" своё познав как уникальность,
через него Вселенную принять
и с этим осознаньем жить опять,
уверовав, что смерть - не есть реальность.
          17 марта 2018.