И снова март

Таня Ганич -Эза
На сплошь подтаявшем снегу,
Расселись галки, как бродяжки,
Завидев кромку талых пятен,
И небо выгнулось в дугу,
И разбрелись многоэтажки
по мутной хляби, будто спятив…

Поникла стать лихой зимы,
Чей взгляд вовсю еще печалит,
Уставший ждать своей кончины,
И кажется, что то не мы
Ее по осени встречали
И радовались без причины
И первой снежной кутерьме,
И наспех сделанным сугробам,
И вдрызг промокшим рукавицам.
Но что нам стоило посметь,
Ее растратив гардеробы,
Закостенеть и откреститься
От холодов и мерзлых туч,
Любуясь веточкой мимозы,
Сквозь влажное стекло витрины,
Где осмелевший теплый луч,
Поправ вчерашние прогнозы,
Юлил с утра, пока не сгинул…

Зевнул в окно неспешный март…
Он, охмурил округу властью,
Суля природе пробужденье.
И разбудив в душе азарт,
Казались мельче все напасти,
Под мыслей новое броженье…





При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна