Ключи

Светлана Астапчик
                (сл. и музыка Св.Астапчик)
                               
Ах, какие бывают ненастные дни!               
Исчезают в тумане и гаснут огни,
На подсвечнике - оплывший огарок свечи,
И потеряны от двери ключи.


Незатопленные печи, 
Незажженный камин,
И гуляет в этот вечер
Только ветер  один.

 Не задернуты гардины, не закрыто окно,
 А на скатерти разлито вино.

Как по лесу водит леший -
Заколдованный круг.
Друг, наверное, утешил бы,
Да где ж этот друг?..

Карты веером раскинуты лежат на столе.
И разорванные письма в золе.

То тоска, а то кручина,
Беспокойные сны.
Неужели есть причина
Не увидеть весны?

 А приснится: в поле чистом колоколенный звон,
 Две дороги - в гору да под уклон.
               
Семиструнная гитара
Зазвенит невзначай,
Да дымок из самовара,
Да с ромашкою чай…

За окном утихнет ветер, загорится звезда,
Та, что видела рожденье Христа.

Затрещат дрова в камине,
Боль отпустит виски,
Не останется в помине
бывшей грусти-тоски.

Вот хватило б только силы подождать-переждать -
Да и снова можно жить-поживать!


Ах, какие бывают ненастные дни!
Исчезают в тумане и гаснут огни.
На подсвечнике - оплывший огарок свечи,
И потеряны от сердца ключи.