Тишина

Родин Владимир
В тишине ночного сада,
Вдоль тропинок и алей,
Кружит в танце листопада
У скамейки снежный свей.

Как жасминовая заметь,
Облетевших лепестков,
Растревожит прошлым память
Из невыдуманных снов.

Где ромашковая нежность
Расстелила мягкий плед,
Свет луны ваял безбрежность,
А в траве тонул твой след.

Лип медовая услада.
Земляничный аромат.
В тишине ночного сада
Твой манящий к ласкам взгляд.

И не надо слов, где чувства
Могут души обвенчать,
Как великое искусство
Будет вечностью молчать.

От того в аллеях сада
Поселилась тишина,
Где за свеем снегопада,
Вновь придёт любви весна.