Чем ближе к роковой черте...

Евгений Ледов
Чем ближе к роковой черте,
Тем ощутимей жизни бремя.          
Где в ежедневной суете
Невозвратимо тает время.   
 
Полно незавершенных дел,
Которые закончить должен.
Не успеваю, постарел.
Как будет дальше путь продолжен?..
 
Уже и детям не нужны,
Друзей почти-что не осталось,
Дела  - все менее  важны,
А на душу - легла  усталость.

И  все сегодня, вроде,  есть,
О чем когда-то так   мечтали -
И теплый дом, и что поесть,
И всем долги свои раздали.

Но дней отпущенных предел
Не вечен. Как бы не хотели.
Свершили много разных дел,
А главных – так и не успели...