Ишемия

Сергей Молчанов Серёга
Она звонила раз в неделю,
а иногда – раз в месяц,
и чувства медленно черствели,
ползла по сердцу плесень.

Я был таблеткой валидола,
жилеткой слёз гетеры,
я был статистом, но – не соло
в оркестре кавалеров.

И ишемия отношений
поддавливала сердце,
но снова, зная об измене,
играл в её оркестре…

Не в силах больше быть таблеткой
для сердца светской львицы,
порвал нательную жилетку
и скрылся по-английски.

Я удалил из списка номер,
я поменял сим-карту…
Я жив-здоров, но, будто, в коме
от спазмов миокарда…