Небо словно незабудки

Алла Богуш
Задумчиво-нежна природа,
Приходит ранняя весна.
Уходят грусть и непогода –
Безветрие и тишина.

Не шелохнется лист. Цветенья
И красок время не пришло.
Но почему в груди смятенье,
И отчего душе светло?

А вечер выси обнимает,
И звезды яркие зажглись.
Весна объятья раскрывает.
Весна, цветеньем прикоснись!

И воскресают снова звуки
В прозрачной дивной тишине.
А небо – словно незабудки
При нежно-золотой луне.