Бабушке

Потерянная Лилит
Я помню, как ты всегда меня успокаивала,
Как мы гуляли с тобой по зимнему городу,
Как ты надевала на меня варежки,
Как мы пили чай с твоими пирожками,
Как ты сидела со мной всю ночь, когда у меня болело ухо,
Как рассказывала мне о своем детстве перед сном,
Как забирала меня со школы,
Как делала со мной уроки,
Как мы пекли с тобой пирожки с яйцом и луком, а я клала ложку в
пирог и ложку в рот,
Как ты всегда могла меня рассмешить, даже когда я плакала,
Как водила меня в театральный кружок,
Как клеила в моей комнате желтые обои с розовыми цветами,
Как я любила ходить с тобой в магазин,
Как мы клеили с тобой амулет по заданию в театральном кружке,
Как ты ходила на мои спектакли,
Как мы гуляли с тобой Летом,
Как ты никогда не осуждала меня за то, что я такая, какая есть,
Как говорила, что я молодец,
Как все время сидела со мной в машине на заднем сидении,
Как мы ездили вместе в автобусе,
Как я рассказала тебе о том самом мальчике,
Как хорошо нам было с тобой,
Как наступило то роковое Лето...
Как тебе диагностировали онкологию,
Как ты ездила в больницу,
Как я не могла ничем помочь,
Как ты помогала выбирать мне платье в последнюю Зиму, когда мы виделись,
Как гордилась мной, когда у меня был первый концерт,
Как ты не смогла на него пойти,
Как десять дней ты боролась и говорила, что надо расхаживаться,
Как я плакала каждую ночь,
Как мама сказала: "По-моему, все...",
Как приходил милиционер,
Как тебя выносили из квартиры,
Как готовились к похоронам,
Как мне было тяжело провожать тебя,
Как я кидала горсть земли в могилу,
Как мы поминали тебя,
Как после моего тоста многие расплакались и я в том числе,
Как смотрела на твою фотографию с черной лентой в правом углу,
Как ездили и открывали зеркала на сорок дней,
Как я приходила к тебе Летом с букетом хризантем,
Как стояла на кладбище и рассказывала тебе, что закончила девятый класс,
Как отбрасывала назад ярко-зеленые волосы и рассказывала тебе, что у нас происходит,
Как ты мне снилась и снишься иногда до сих пор.
Мы не виделись год и десять дней, бабушка,
Но я чувствую, что ты меня никогда не бросишь,
Даже если будешь далеко.