Бутон любви расцвел из стылой бездны

Сергей Буданов
Брахман извечный пребывал в волшебном сне,
Дремал, внутри храня секреты мирозданья.
И логос родился .. в начальной тишине,
Пронзая мрак, возникло колебанье.

От слов творения родилось бытие:
Бутон любви расцвел из стылой бездны.
Дохнул порыв и скрылась в забытье
Дремота - без движенья бесполезна.

Под небом нет любви превыше никого,
И старше всех богов явил ее создатель.
Разорван круг, летит она легко
По миру, что огромен-необъятен.

Упав, рассыпалась колода рунных карт;
Архангелы в восторге затрубили,
И, с песней под начальный звукоряд,
Созвездия на небо прикрепили.

Дорожкою раскатанный ковер,
Пространство образуя от чертога,
Теряя мощь, тихонечко простер
Лучи любви до крайнего порога.