Огонь, оставленный на плите

Майя Войцеховская
Смелый наряд, проницательный взгляд,
Я из стаи волчат, им меня не сломить.
Пусть говорят обо мне что хотят.
Но они не хотят обо мне говорить.

Я не боюсь ненавидеть открыто,
Я не боюсь беззаветно любить,
И пусть мое сердце будет разбито,
Но никто не стремится его разбить.

Не нужны мне ни слава, ни деньги, ни почести,
Лишь слова, что безудержней бурной реки,
И пусть я сопьюсь и умру в одиночестве,
Но никто не читает мои стихи.

Хотя вру, ведь каждому, это точно,
Нравится чем-нибудь обладать,
Я бы за ухо Ван Гога продала почку,
Но его не у кого покупать. 

Каждого жрет его собственный пламень,
Если даже сам Иисус попросит:
«Кто без греха пусть бросит в нее камень»
То и камень меня в никто не бросит.

Но я никого не оставлю в покое
Как бы кто меня не спроваживал,
Я все равно свой рот не закрою,
Пусть у меня никто и не спрашивал.