А пурга как белый конь

Сергей Макиенко
А пурга как белый конь
Мчит, летят лишь мили
Обжигающий огонь
Ветер из Сибири.

Грива вьётся по степи
Чудеса молитвы.
Чуть касаются земли
Небесные копыта.

Ветки вишни в серебре 
Снега просто море.
Как красивы на стекле
Русские узоры. 

У зимы свои дела
Нежно всё и тонко.
Разыгрался пурга
Стелется позёмкой.

И несёт, не удержать
Ах февраль ретивый.
Где коня такого взять?
Строгий и красивый. 

Он пасётся на лугах
В заводях небесных.
Он ко мне приходит в снах
Это же ведь детство.

2 Марта (17:55) 2018.