Взамен утраченных церквей...

Рудик Андрей Руденко
Взамен утраченных церквей
мы церкви новые заложим,
что будут прежних красивей.
Судить себя мы станем строже.
И шанс появится, быть может,
что пощадит Великий Боже
своих заблудших сыновей.

Избавившись от шелухи,
мы станем в новую Обитель
ходить замаливать грехи.
Младенца принесет родитель.
Поверим: Ангел есть Хранитель.
И будет каждый местный житель
писать романы и стихи.

Но храмов этих будет мало.
Ведь надо больше: чтоб запало
нам в души что-нибудь еще.
Не как попало,
    не общо,
      а чтоб вцепилось бы клещом
и сбоев новых не давало.

Наверное - в конце концов –
Всевышний сменит гнев на милость.
Ошибки дедов и отцов
сочтет за слабость и наивность.
Решит, что мы – сама невинность,
что в Дон-Кихотов превратились
из откровенных подлецов…