как звонко падает капель...

Сергей Вирт
                Как звонко падает капель...               
                И не до умиротворения:               
                душа ,мой странник-  менестрель ,               
                покою ворог, и забвению,               
                и утро, в розовых очках,               
                дороже седовласых истин.               
                Март на снегу мне пишет письма               
                и кружит на семи ветрах.               
                Под вешним солнцем возраст тает.               
                Токует сердце под закат,               
                а по ручью, слепя, играет               
                алмазов солнечных каскад .               
                И снова, будто в первый раз ,               
                ветрами чувств своих гонимый,                               
                срываюсь в  омут твоих глаз               
                шальных, и неисповедимых.