Борись!

Александр Нант
Борись! Всё-одинаково помпезно!
Есть замысел исчезнуть навсегда?..
Пока не суждено - крепи безбрежно
В холодном Гимне выспреннее "ДА"!

Стиху Поэта свойственно Величие-
Баюкает и радует тоской...
Пусть пафосная мера, но в наличии-
Вся глубина отдушины людской.

Читал Вас будто нехотя, небрежно,
Но брызг солёных волн, как ураган,
Меня вдруг захлестнули и неспешно,
Простёрся двойником вслед океан.

Бил холод под холодным покрывалом,
Как будто Мне выискивал свой срок
Презрения, но вечность бунтовала,
Кидая исподлобья перлы строк.

У ржавого, смиренного причала
Я задержался видно неспроста...
Трагедии Шекспира будет мало,
Чтоб жизнь вдохнуть в любимые уста.


Всем - у кого не перегорело ещё желание Жить и Верить в Себя.
И не помышлять об иных мирах, с властным, но очень сомнительным вечным умиротворением.

из подборки редких фотографий:
1910. Измученный ревматоидным артритом Огюст Ренуар продолжает писать. Его кисти были деформированы. Из-за анкилоза он уже не мог вставать и использовал кресло на колесах, чтобы продолжать рисовать в саду.
Какая же сила воли была в нём заложена, с одним желанием Творить...