Красная шапочка

Марина Дятлова
______________________________Сказка ложь, да...

Она носит всегда исключительно красный шелк
и по лесу без страха гуляет на зависть всем.
Если слушал внимательно, смысл уже нашел,
оттого и поближе к огню золотому сел.

Каждый путник проходит сто тысяч заветных верст
и одну, по которой пройти до конца нельзя.
Там она, сбросив плащик, покажет клыки, коготки и хвост.
Ты поймешь, что дошел и теперь нет пути назад.

Потому ярко-красным, кровавым всем видится чертов шелк,
покрывающий плечи и девичий хрупкий стан.
Если слушал внимательно, смысл уже нашел,
оттого и уставился в вязкий ночной туман.

Ее сладкие песни наводят на многих такую жуть,
что они по ночам забывают дышать, а не просто сон,
хоть и верят, найдется охотник когда-нибудь,
что решится столкнуться с ней прямо к лицу лицом.

Но пока в старый лес никому здесь дороги нет,
и плененные страхом несчастные люди лишь
ждут, когда серенад не споет злобный монстр Луне,
а вокруг, только вслушайся - пенье цикад и тишь....