Размышление о жизни

Вера Надеина-Шляхова
Зима, весна - опять идёт повтор.
Повтор времён - круговорот природы.
Как жаль, что молодость ушла у нас
А в старости мы получаем «всходы»

Замёрзли чувства, гревшие не раз,
Ушли « друзья», которые кутили,
Лишь единицы удержать могли,
До старости друзья те не забыли.

Столы ломились от еды, питья,
И ничего не жаль тогда нам было.
Ну а когда пришла беда, друзья,
Тогда» друзья» все  просто ловко скрылись.

Нет  льстивых слов о красоте, вещах,
О том, как они преданными были,
Остались единицы  той толпы,
А эти, что клялись, совсем забыли.

Не льсти, « Дружок», когда всё хорошо,
Когда ещё так ярко солнце светит,
Когда в толпе ИУД и подлецов,
Таких  пока никто и не заметит.

А жизнь ведь что? – Фортуны колесо,
Сегодня на коне, а завтра - в  пропасть.
Такое ведь бывает же вполне-
Не шутка жизнь, не попади под лопасть…