К весне - лицом

Павел Владыкин
Воздушно-лёгкий снег летит.
И превращается в безе
на блюде нашего двора.
Наш двор подблюден и блестит.
Несёт снег радость егозе,
что именуют: детвора.

А в сани вновь запряжены
и коренной, и пристяжной.
Хотя мы лишь с женой вдвоём,
возьму я отпуск у жены
на кухне. Творческий подъём!
А вдохновляюсь я женой.

А конь с закушенной губой -
мой день, он будет мчать и мчать.
Всё за стихом - прочь удила!
А сшибку новую с судьбой
я перестану замечать.
Что за дела!