Может быть отогреюсь...

Татьяна Баутрук
Трудный год... И рябины на редкость так много...
По приметам нас долго еще промурыжит зима.
Я давно ни о чем не прошу равнодушного бога,
Набиваю мозоли и всего добиваюсь сама.
Ведь тепла допроситься от неба, случаетя редко.
«Не по Сенке кафтан», ТАМ, до мелких пичуг дела нет.
Ну, а я как пичуга на застывшей рябиновой ветке
И как-будто живу уже  целую тысячу лет.
Мне давно-предавно, просто так ничего  не дается.
И вся жизнь заставляет бороться за место  свое,
Чтоб не рухнуть на землю, коль ветка случайно качнется,
Я до хруста в суставах, стиснув зубы держусь за нее.
Вот и  эта зима затянулась, как пЕтля на шее...
Март на март не похож, даже солнцу не справиться с ним.
Приходила бы что ли лентяйка-весна поскорее.
Может быть отогреюсь немного до следующих зим?